El Blog de Traxco

Agricultura y Riego

Aprovechamiento de los huesos de aceituna

Aprovechar y comercializar todo el producto que resulta de la actividad agrícola permite obtener un mayor ingreso en una explotación. Los en principio inservibles huesos de las aceitunas, que además se disponen en grandes cantidades, tienen muchas utilidades y aprovechamientos.

Comercialización de agroalimentos

Una especialización por productos, por calidades y servicio, permite mantenerse frente a otras clases de estructura comercial más agresivas. Y hay que buscar colaboraciones entre los distintos agentes que componen los eslabones de la cadena de valor, para que todos puedan conseguir una renta suficiente con su trabajo.

Cooperativas, muchas y poco eficaces

Las Cooperativas Agrícolas tienen mucho peso en la producción agraria española, pero este peso es menor en los procesos de transformación o en los de comercialización. Eso sí, se asocia a calidad por parte de los consumidores cualquier producto bajo la denominación cooperativa.

Utilizamos cookies para mejorar nuestros servicios y la experiencia de nuestros usuarios. Si continúa navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies